开展调研监督 压实重点领域风险防控主体责任

日期:2023-10-23 08:24浏览次数

10月16日至18日,校纪委书记何隆德带队先后赴基建处、后勤管理服务中心、集中采购中心、财务处、资产管理处5个部门开展调研监督,结合深入开展巡视整改“回头看”、省委省纪委各项专项整治工作要求及日常监督中发现的不足,秉持“一起做工作”的理念,与部门班子进行面对面交流,点对点把脉,一对一诊断,深入开展重点领域风险防控工作。调研部门负责人作了表态发言。

何隆德强调,要提高站位抓落实。做好重点领域风险防控,是推动全面从严治党、从严治校、从严管理干部的需要,是推动学校高质量发展,特别是建设创新型一流工商大学的需要,是推动学校治理体系和治理能力现代化的需要。制度体系建设关系学校发展大局,既要利于解决问题,规范行为,也要利于学校长远发展。要聚焦问题抓落实。聚焦巡视整改意见、日常监督中发现的问题,开展全面排查,边破边立,破立结合,进一步修订完善相关制度。要强化责任抓落实。以部门自查为主,切实履行风险防控主体责任,构建符合学校实际、简便易行、务实管用的制度体系,为学校高质量发展提供制度保障。(校纪委 黄含其)