湖南工商大学纪检监察干部开展党性教育主题活动

日期:2023-04-26 09:47浏览次数

近日,学校纪委组织全体纪检监察干部在纪委书记何隆德、纪委副书记陈海军带领下,先后赴湖南党史陈列馆、毛泽东与第一师范纪念馆、徐特立纪念馆等红色教育基地开展党性教育活动,更好坚定理想信念、筑牢党性根基。

4月12日,大家前往湖南党史陈列馆,观看了“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”。在珍贵的历史图片、实物和场景前,纪检干部们认真观看,驻足凝思,纷纷表示要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,在百年党史中接受深刻党性洗礼。

4月18日,全体一行参观了毛泽东与第一师范纪念馆。大家依次观看了大礼堂、第八班教室、城南水井、第八班寝室、阅报室、城南书院等红色纪念点。在庄重典雅、高低错落有序的建筑中,大家都深刻感受到了浓厚的人文气息。通过参观学习,大家深入了解了青年毛泽东同志的成长历程,以及他在就读期间提出的“文明其精神,野蛮其体魄”等先进思想观念和“身无分文、心忧天下”的伟大志向,进一步增强了全体纪检监察干部的凝聚力和战斗力,点燃了同志们积极有为、奋发向上的激情。

4月19日,全体一行参观了徐特立纪念馆。在一件件令人震撼的实物、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片中,生动展现了伟大的无产阶级革命家、教育家、新中国教育事业奠基人徐特立革命的一生、伟大的一生,大家深切感受到革命先辈坚定的初心和矢志践行初心的坚强意志,一致表示要始终坚定理想信念,在接受革命精神洗礼中进一步提升综合素质,履职尽责,主动作为,推动工作创新开展。