站内搜索
您的位置:首页-> 工作动态 -> 正文
校党委书记唐亚阳参加纪委委员会议
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2020-05-29 16:31:43 点击次数:249

校党委书记唐亚阳参加纪委委员会议

 

     5月28日下午,学校纪委在二办公楼702会议室召开纪委委员第二次全体会议,校党委书记唐亚阳出席,纪委委员、全体专职纪检监察干部参加会议。

QQ图片.jpg

     会上,唐亚阳书记充分肯定了学校纪委在过去的一年中取得的工作成绩。他指出,纪委积极协助党委落实全面从严治党主体责任,围绕学校中心任务,聚焦监督执纪问责主责主业,推动学校全面从严治党工作不断向纵深发展。

     他强调,校纪委要深入学习贯彻中纪委四次全会、省纪委五次全会精神以及省教育系统全面从严治党工作视频会议,紧密结合我校实际,以问题为导向,补短板,强弱项,坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的要求和部署,做好2020年纪检监察各项工作。

     他要求,一是要提高政治站位,强化政治监督专责。纪检监察干部必须切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保正确的政治方向,推进政治监督具体化、常态化。二是要聚焦重点领域和“关键少数”,不断提高监督质效。强化职能部门的管理监督责任,纪委发挥好“监督的再监督、“检查的再检查”作用。三是要加强业务学习,切实提高履职水平。不断加强政治理论学习,在实践中锻炼业务水平,提高纪检监察工作质量。四是要认真统筹谋划,推进纪检监察体制改革。认真落实省纪委《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》,积极推进高校纪检监察体制改革。

     会上,纪委委员集中学习了《十九届中央纪委四次全会公报》《十一届省纪委五次全会公报》等文件精神,并研究了纪检监察工作的相关议题。


                                              文/蒋支流