站内搜索
您的位置:首页-> 理论学习 学习资料 -> 正文
湖南商学院关于改进工作作风密切联系群众的实施办法
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2013-03-29 10:56:35 点击次数:1061

    为认真贯彻中央政治局、教育部、湖南省委、省教育厅关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,结合我校实际,制定如下实施办法。

    一、校、院、处(部、室)领导干部深入调查研究,坚持以问题为导向,到基层了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作。

    二、做好校领导接待日工作,完善校领导轮流接访制度,每周固定时间接待群众来访。

    三、健全谈心制度,校领导经常性地与师生、党员干部、民主党派和无党派人士谈心,通报情况,听取意见。

    四、坚持和完善校、院领导听课制度,及时了解教学工作情况,与师生加强交流沟通。

    五、精简会议活动,切实改进会风。每周二下午原则上不召开全校性会议。可开可不开的会坚决不开,可合并的会坚决合并,尽量避免随意安排和增加会议。明确会议主题,压缩会议规模,提高会议实效,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话,集中精力研究和解决问题。校内各类会议和活动一律不发放请柬,不摆放鲜花,减少拱门、气球、喷绘、条幅等的使用,尽可能使用电子屏幕,降低会议和活动成本。

    六、精简文件简报,切实改进文风。没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。可通过电子版传阅的文件和简报一般不再使用纸质版。

    七、严格控制各类检查评比考核活动。可考评可不考评的坚决取消,可合并的坚决合并,确需考评的不得干扰学校正常的教学、科研等活动。

    八、厉行勤俭节约。强化预算管理,没有明确经费来源的项目一律不予支出。严格执行公务接待、会议管理的有关规定,严格按标准安排用餐和住宿。公务接待减少陪同。规范学校公车使用。

    九、切实增强服务意识,遵守工作纪律,改进机关作风。热情周到地对待服务对象,扎实推进文明办公,工作严谨细致、讲求效率,不推诿扯皮、敷衍应付。办公时间严格遵守劳动纪律,不迟到,不早退,不旷工,严禁炒股、玩网络游戏、看网络电影等与工作无关的行为。

    十、加强监督检查。各级干部要以身作则、率先垂范,要把执行本规定情况作为年度述职和民主生活会的重要内容。组织、人事、纪检监察等部门要加强督促检查,为学校转换新思路、寻求新跨越、实现新发展提供坚强的纪律和作风保障。